mg娱乐场4355

当前时间:

本网讯 连日来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延趋势,公司各级纪检监察组织和干部全面贯彻落实中省、集团及公司疫情防控工作专题会议精神,积极投身疫情防控一线,开展监督检查,确保公司疫情防控督查督办各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控监督战。


立即组织,严密部署,强化责任担当。“疫情就是命令,防控就是责任”。春节前期,公司纪委就召开专题部署会,就春节期间纠治“四风”和新型冠状病毒疫情防控监督检查工作作出了的要求。1月23日防控战“疫”集结号一吹响,公司纪委迅速反应,再次就疫情防控工作进行再安排再部署,下发了《关于进一步加强疫情防控督查督办的通知》,并主动全面整合督查力量,分别从环保行政事务部、工会、党群工作部、综合办公室、人力资源部、mg娱乐场4355等6个部门抽调人员,及时成立了7个督导组,对公司所属生产矿井、地面辅助、实业社区44家单位及小区从领导重视、在岗职工排查、环境卫生治理、宣传引领、收假职工排查、防控措施落实、督导检查报送等7个方面对监督检查工作进行了全面部署,要求各督导组要压实责任,在采取明查暗访、上下联动、部门协同的基础上,突出网格化管理,进一步严明责任,确保督导工作到边到角,无遗漏全覆盖。


迅速行动,联防联控,强化监督落实。“用行动代替口号,用担当诠释忠诚”。公司纪委针对疫情防疫工作面广、任务重,各出行卡口、点多、线长的实际,制作了疫情防控督查检查表,为督导组人员配发监督检查胸牌,切实压实督查责任,确保了各项疫情防控督查工作的落实。公司各级纪检监察干部迅速发应,立即返岗,围绕公司疫情防控工作决策部署,立即开展了以各单位为中心的纪检监察督办组,采取纵横交叉“网格”式监督检查工作法,深入区队、科室、车间、班组开展监督检查,同时,到办公楼、宿舍、会议室、食堂、班车等人员聚集场所进行明察暗访,充分发挥监督员作用,对所在支部开展疫情防控大排查,做到不落班组,班组不落人,切实将监督“触角”延伸到基层“最后一公里”。截止目前,公司各级纪检监察干部共开展监督检查48次,发现和督促整改问题72条,提出建议32条,切实将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落。


严明纪律,执纪问责,强化纪律保障。“主动担当履职、以铁纪督促落实”。公司各级纪检监察干部自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,不等不靠,主动履职。从2月1日开始,公司纪委加大对疫情防控工作督查问责力度,起草下发了《关于严明疫情防控工作有关纪律要求的通知》,重点从夯实主体责任、严明纪律要求、强化监督检查、严查违问题4个方面做出了明确要求,同时,要求各督导组从建立报告制度、通报制度、督办制度、销号制度四个环节进行回访督查,对检查中存在的问题实行“日清日结制”,一天一通报,公司纪委并按周下发疫情防控工作监督检查情况通报,设立了疫情防控问题举报电话,对因疫情防控中群众反映的履职不力、作风松散以及不作为、慢作为、假作为等现象进行严肃问责。对于监督检查过程中发现的设立“废弃口罩投放点”“党员突击队”等好的做法及时推广学习,提升疫情防控工作实效。


疫情不解除,监督检查不止步。面对疫情澄合纪检监察人牢记使命、忠于职守、勠力同心,攻坚克难,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:风清气正 廉润百良