mg娱乐场4355

当前时间:

本网讯 1月17日,山阳煤矿公司综采工作面智能化精准开采系统三机联合试运转现场会在该公司综采车间举行。陕煤股份公司副总经理李孝波应邀出席并讲话。


股份公司安全监察部副经理贾彦峰,西安重装集团党委副书记、纪委书记吴海雁;公司党委副书记、总经理白永明,副总经理邓世龙、刘朝阳,以及公司机电动力部、生产技术部、安全监察部等相关部门负责人和生产建设单位代表参加了会议。

山阳煤矿公司综采工作面智能化精准开采系统是全国首例复杂地质条件下实现采煤工艺可视化、自动化的先行之举,是公司借集团“四化”建设东风,建设智慧澄合、智能矿山的必然之举,更是适应新时代高质量发展,助力“11571”战略蓝图实现的务实之举。山阳煤矿公司在前期规划筹谋、设备引入、人才培养方面,举全矿之力,汇全员之智,全力以赴确保此次三机联合试运转顺利运行。


现场会上,该公司负责人致欢迎辞。吴海雁详细介绍了智能化精准开采系统的技术组成和使用效能,希望西安重装集团与公司能够加强沟通、深化合作,实现互惠共赢。


白永明系统介绍了公司2019年在智慧矿山建设方面所作的工作及取得的成绩。山阳煤矿首个全国复杂地质条件下智能化精准开采工作面的加快建设,掀开了矿业公司智慧化矿山建设新的一页,使澄合正式驶入了安全高效、提质增效、创新驱动、追赶超越的快车道。围绕如何建成复杂地质条件下智能化综采工作面的示范者,白永明要求山阳煤矿公司要聚力提高政治站位,切实增强智能化矿山建设的紧迫感;聚力明确责任落实,全面保障智能化综采工作面开采进度;聚力对标实践提升,努力争创澄合智能化建设的标杆和先锋。


李孝波在讲话中代表集团和股份公司对澄合矿业公司在智能化建设方面取得的成绩表示祝贺。他指出,“四化”建设是促进企业结构调整、转型升级的重要途径。集团公司确立了“生产智能化、运营精细化、管理标准化、决策科学化”四化合一的“智慧陕煤”发展目标后,澄合矿业公司在关中老区中先行一步,大胆尝试,首创了复杂地质条件下工作面智能远程开采技术和装备直线度检测控制技术,实现了复杂地质条件下智能化开采的重大突破。他强调,要顺承“天时”之机,顺势而行、持之以恒。始终保持先人一步、快人一拍的势头不松劲,把“四化”技术应用作为提升企业整体水平的重要手段,继续加快建设步伐,加大技术应用力度,实现低质低效开采到高质高效开采的彻底转变。要勃发“地利”之势,抢抓机遇、乘势而上。变地质的劣势为优势,化被动为主动,借助“四化”建设的战略东风,积极对接、参与和投身“四化”建设实践,更好地融入到集团和股份公司提供的广阔空间和舞台中来。要汇聚“人和”之力,人心思齐、人心思干。进一步巩固和汇聚“人和”力量,集众人之智、聚众人之力,将澄合和山阳打造成关中地区乃至全国智慧化矿井的典范。


随后,与会嘉宾实地观摩了智能化设备远程操作、联合运转情况。

在喜庆热烈的气氛中,设备下运仪式顺利启动,李孝波、白永明共同为下运支架披红带花。


分享给好友阅读: