mg娱乐场4355

当前时间:

本网讯 “疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命”,自新冠病毒疫情爆发以来,合阳公司时刻保持清醒头脑,充分认识做好节后职工工作的极端特殊性、复杂性和重要性,认真贯彻落实上级部门关于疫情防控工作的各项部署安排,强化重点防控、科学防控,统筹兼顾,严格标准,合理组织生产,做到疫情管控和生产组织两不误。


严密布控、多点发力,群防群治,为职工解决后顾之忧。

当前正是职工大规模返岗的特殊时段,疫情防控形势异常严峻,该公司站在讲政治、讲大局的高度,严格按照上级各项指示精神,严格遵循“疫情就是命令、管控就是责任”的要求,切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,坚决做到“12个到位”(即:“思想重视到位、组织保障到位、严格管控到位、摸底排查到位、外来监控到位、全面消毒到位、物资供应到位、宣传教育到位、全员配合到位、信息报送到位、应急处置到位、监督举报到位”),全面打好疫情防控攻坚战。

该公司女工协管志愿者也在工作之余为坚守岗位的干部职工送去暖心的饭菜;面对职工就餐时段人员集中的情况,主动放弃午休,协助测体温做记录,维持排队秩序,并叮嘱职工就餐注意事项;协助洗衣房职工做好衣物消毒工作。


该公司群监员也主动加入到疫情防控中来,主动来到入井大厅协助运输区人员对入井职工进行安全检查,严禁未携带出入证、防护物品佩戴不到位、携带违禁物品的职工入井,同时,严格按照错峰上下井要求,分批次进行入井,杜绝人员聚集现象。

疫情猛于虎,自新型冠状病毒发生以来,该公司严格布控,群防群治,多点发力,全力保障职工生命健康安全,为职工解决后顾之忧,确保职工全身心投入到安全生产中。

科学施策,合理调配,同向发力,全力保障安全生产。

为保障原煤供应和生产正常接续,该公司在现有人员的基础上,合理调配,科学组织生产,严格落实矿领导值班、带班、跟班相关制度,紧盯重点环节,加强现场管理,及时消除事故隐患,确保矿井安全生产稳定有序。

安全是前提。该公司在抓好疫情防控的基础上,进一步强化安全监督,全面推进“五.三”专项活动及“强履职、除隐患、反三违、遏事故”专项活动日常督办落实,确保整治一项,完善一项,杜绝一项;同时,进一步加强各基层单位安全基础日常管理痕迹的过程督办、检查和通报考核工作,做到周有检查、月有考核,全面夯实安全基础管理,筑牢疫情期间联防联控安全防线。另外,为确保1502工作面支架下运期间的安全,该公司还于2月6日组织对副绞钢丝绳予以更换。


质量是保障。“我们1502工作面巷道上山、下山坡比较陡,运输支架时,轨道的质量是重中之重”。该公司掘进队党支部书记张引祥说。

没有啃不了的硬骨头,在这关键时刻,掘进队党员干部们站了出来、冲了上去,他们勇挑重担,在掘进队党支部书记张引祥带领下,充分发挥党员先锋模范作用,只用4天的时间就完成了1502进、回风巷道运输线上的所有运输设施的调整工作。并于2月6日顺利通过了矿业公司工作面安装前验收,为该公司1502工作面能够按时安装打下了坚实的基础。


“面对疫情,我们不退缩、不胆怯,不仅能按时完成了1502工作面安装前验收,同时还保证了每天4刀的原煤生产任务,相信通过我们全体干部职工的共同努力,一定能够战胜疫情,也一定能够圆满完成各项安全生产任务。”该公司副总经理嵇军林说。

据了解,下一步,该公司将根据疫情形势变化,加大管控力度、科学组织调度、多策并举,坚决做到疫情管控和生产组织两手抓、两手硬、两不误,为坚决打赢疫情阻击战和安全生产创造了良好的环境。

分享给好友阅读: